Parametri chimico fisici della Laguna

Presso la Stazione Idrobiologica di Chioggia, vengono monitorati quotidianamente alcuni parametri chimico fisici delle acque lagunari: ossigeno disciolto, ph, temperatura aria, temperatura acqua e salinità.
Le metodologie applicate per rilevare tali parametri sono le seguenti:

- l’ossigeno disciolto, espresso il ml/l, viene misurato con il metodo Winkler modificato (WINKLER L. W. – 1888 – Die Bestimmung des im Wasser gelosten Saurestoffes. Chem.Ber., 21,2843 - 2855).

- la temperatura viene rilevata tramite termometro a mercurio con risoluzione 0.1C°.

- il ph viene misurato con un pHmeter CRISON mod. BASIC20.

- la salinità, espressa in g/kg, viene ricavata, misurando densità (densimetri Seewasser – Araometer Richter &Wiese K.G.) e temperatura (termometro a mercurio con risoluzione 0.1C°) utilizzando apposite tavole di titolazione in salinità.

1973 - 1974 - 1975 - 1976 - 1977 - 1978 - 1979 - 1980 - 1981 - 1982 - 1983 - 1984 - 1985 - 1986 - 1987 - 1988 - 1989 - 1990 - 1993 - 1994 - 1995 - 19961997 - 19981999200020012002 - 20032004 - 20052006200720082009201020112012 - 2013 - 2014 - 2015 - 20162017